popfmlogo
POP-FM-Radiowebsite
 
Die offizielle website zur Radioshow
 Disclaimer
     
   
  
Serviceübersicht
  
Verkehrszentrum
  
Verkehr aufs Handy
  
alles zum Handy
  
Die besten Cocktails
  
billig telefonieren!
  
Links
  
Kontakt
 


POP-FM Aktionen Alle POP-FM Aktionen auf dem Blick, gibt es nur auf der POP-FM Website! Am besten gleich reinklicken!! Oder, schonmal übers Radio gegrüßt???
   www.puru.de
www.puru.de/franz
  home    Empfang    Erik&Franz    Aktionen    Sendezeiten    eMail 
POP-FM- so mixt man Cocktails

Bei dir versagt jeder Cocktail?

 
Kein Problem!
 
Wir haben hier die besten Cocktails mit Rezeptur aufgelistet. Einfach und schnell zum Selbermachen. Probier es doch gleich mal aus!


1. 911 Capriot
2. Ingo's "Vakokama"
3. Abendsonne
4. Zombie
5. Lolie Pop
6. POP-FM-Alkoholmix
7. Pina Colada
8. POP-FM Tropica Bowle ALKOHOLFREI
9. Rhabarber Punch
10. Rucolino
11. Joschka '70
12. Citronella
13. Trauben-Mint-Mix
14. Gin Fixx
15. Mojito
16. Caipirinha


1. 911 Cabriolet
Zutaten:
1 cl Limettensaft
2 cl Grapefruitsaft
2 cl Blue Curaçao alkoholfrei
Tonic Water zum Auffüllen
ein Zweig blauer Trauben zur Dekoration

Zubereitung:
Dieser Cocktail wird im Longdrinkglas zubereitet. Die Zutaten werden der Reihe nach eingeschenkt. Du gibst ein paar Eiswürfel dazu und füllst es mit Tonic Water auf. Das Glas kannst du nun noch mit blauen Trauben dekorieren.

2. Ingo's "Vakokama"
Zutaten:
2 cl Vanillesirup
1 cl Cocos-Sirup
10 cl Ananassaft
10 cl Maracujanektar
2 cl Grenadine
Ananasscheibe oder Cocktailkirsche zur Dekoration

Zubereitung:
Einfach alle Zutaten bis auf den Grenadine auf einigen Eiswürfeln shaken und dann in ein Becherglas auf einige Eiswürfel abseihen. Gib nun vorsichtig die Grenadine darüber , so daß zwei Phasen entstehen. Nun solltest du deinen Cocktail noch mit ein paar leckeren Früchten wie Cocktailkirschen oder Ananascheiben garnieren.

3. Abendsonne
Zutaten:
8 cl Bananensaft
3 cl Bananensirup
3 cl Grenadine
4 cl Sahne

Zubereitung:
Gib alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in deinen Shaker, schüttel sie gut durch seihe sie in eine Cocktailschale ab. Nun kannst du den Cocktail nach Wunsch noch mit einer Cocktailkirsche garnieren.

4. Zombie
Zutaten:
5 Sorten Rum à 2 cl (weiß, braun, gold)
2 cl Apricot Brandy
2 cl Grenadine
4 cl Zitronensaft
verschiedene Fruchtsäfte z.B.:
Orangen, Ananas und Maracujasaft, je 3-4 cl je nach Glasgröße

Zubereitung:
Alle Zutaten kräftig schütteln und in ein großes Glas auf zerstoßenes Eis geben.

5. Loli Pop
Zutaten:
2 cl Bananensirup
2 cl Maracujasirup
4 cl Orangensaft
10 cl Milch
1 Eigelb

Zubereitung:
Auch hier gilt, einfach Alle Zutaten in den Shaker auf einige Eiswürfel und anschließend einfach gut schütteln. Danach in großes Stielglas mit bestreuten geriebenem Muskat servieren.

6. POP-FM Alkoholmix
Zutaten:
4 cl Tequila
3 cl Cointreau
2 cl Limonensaft
3 cl Erdbeersirup

Zubereitung:
Gib alle Zutaten mit einigen Eiswürfel in deinen Elektromixer und pürriere sie gut. Anschließend in ein großes Becherglas mit Früchten servieren.

7. Pina Colada
Zutaten:
4 cl weißer Rum
3 cl Kokoscreme
3 cl Sahne
8 cl Ananassaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Fancyglas geben. Kokosstreusel darüber geben. Du kannst du dein Cocktail noch mit Ananasscheibe, Kiwischeibe oder Cocktailkirsche garnieren.

8. POP-FM Tropica Bowle
Zutaten:
4 cl weißer Rum
3 cl Kokoscreme
3 cl Sahne
8 cl Ananassaft

Zubereitung:
Übergiesse den Früchtetee mit kochendem Wasser und lasse ihn dann ca 7 bis 8 Minuten ziehen. Gieße die entstandene Flüssigkeit nun durch ein Sieb süße etwas mit Kandis. Dazu den Grenadine und den Multivitaminsaft geben und alles gut umrühren. Kiwi schälen, vierteln und wie auch die Papaya zerkleinern und in die Bowle geben. Eine Stunde ziehen lassen und dann gut gekühlt mit Eiswürfeln servieren. Dieses Getränk ist Alkoholfrei!

9. Rhabarber Punch
Zutaten:
6 cl frisches Rhabarbermus
0,5 cl Zuckersirup
1 cl Erdbeersirup
Champagner

Zubereitung:
Die Zutaten in ein vorgekühltes Glas geben, kurz verrühren und mit gekühltem Champagner auffüllen.

10. Rucolino
Zutaten:
1/2 Kugel Zitronensorbet
2 cl Vodka
4-5 frische Rucolablätter
2 cl Prosecco auf Wunsch Zuckersirup

Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer mit Eiswürfeln und einem kleinen Schuß Posecco gut durchmmixen. In ein vorgekühltes Glas gießen und mit gekühltem Prosecco auffüllen. Nur kurz umrühren.

11. Joschka '70
Zutaten:
5 cl Branca Menta
1 cl Fernet Branca
1 dash Angostura
frische Minze

Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und in ein Glas abseihen. (Kann auch auf Crushed Ice abgeseiht und serviert werden.) Mit der frischen Minze garnieren.

12. Citronella
Zutaten:
1 Kugel Zitoneneis
2 cl Vodka
1 cl Zitronensaft
1 TL Zucker
1/8 Liter Buttermilch
1 Zitronenscheibe
1 Zitronenspirale

Zubereitung:
Die Zutaten zusammen im Blender kurz mixen und in ein Long-Drink-Glas gießen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken, die Schalenspirale an den Glasrand hängen.

13.Trauben-Mint-Mix
Zutaten:
10 rote Trauben
5 cl Bourbon Whiskey
1 cl Rohzuckersirup
6-8 frische Minzeblätter
Sodawasser

Zubereitung:
Trauben halbieren und mit Whiskey und Zucker in ein Glas geben, mit dem Mörser die Trauben leicht zerdrücken. Die Minzeblätter hacken und dazu geben. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und mit Sodawasser aufgießen.Von oben nach unten verrühren.

14.Gin Fizz
Zutaten:
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Sodawasser zum Auffüllen
1/2 Zitronenscheibe

Zubereitung:
Alle Zutaten außer Soda zusammen im Shaker mit viel Eis schütteln, in den Tumbler gießen und mit Soda auffüllen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.

15.Mojito
Zutaten:
frische Minzblätter
brauner Rohrzucker
1/2Limette
6cl weißen oder braunen cubanischen Rum
Crushed Ice
Sodawasser aufgießen
Minzezweig
nach belieben 4cl Lime Juice (Limettensirup)

Zubereitung:
Die frische Minzblätter, einer halben zerkleinerten Limettte und braunem Rohrzucker mit dem Barlöffel im Glas leicht andrücken. 6cl cubanischen Rum, sowie 4 Lime Juice (oder Saft einer 1/2Limette) dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren. Zum Schluß mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzezweig garnieren.

16.Caipirinha
Zutaten:
1/2 Limette
2 gehäufte Teelöffel brauner Rohrzucker ca. 4-6 cl Cachaça
Crushed Ice

Zubereitung:
Die halbe Limette wird in kleine Stücke (1/8) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht. Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt, der Cachaça hinzugegeben und das gut umgerührt.

 
zurück  Startseite Kontakt Empfang